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Al principio puede ser algo complicado, o es normal que te pongas realmente nervioso cuando te pregunte algo el camarero y no lo hayas entendido correctamente.

Pero no son todo ventajas, mírate muy bien si tu modelo de negocio tiene que ser el franquiciado.

Forma a tu personal en consejos para reducir el ruido general del local, explícales que hay que evitar el arrastre de sillas, los golpes innecesarios con los utensilios de cocina, las conversaciones entre ellos, etc.

'No' significa 'no' “Si una mujer no quiere hablar contigo, ya encontrarás a alguien que quiera hacerlo.

Cuando hablamos de iluminar un espacio nos referimos a mucho más que a elegir entre un tipo de lámpara u otro… La elección de la luz es clave en todo diseño interior pero en la decoración de bares, cafeterías o restaurantes se convierte en un factor aún más decisivo.

Así, y especialmente importante en el caso de una cocina, evitaremos distorsionar el color natural de los alimentos.

Instala ventanas aislantes del ruido exterior o puertas dobles, no permitas que el ruido de la calle entorpezca la conversación de los clientes.

Y segundo porque si quieres emprender, uno de los primeros negocios que se te ocurrirán será el de montar algo por internet y el siguiente será el de montar un bar.

Elige cortinas y manteles de tipo grueso, te ayudarán a reducir el ruido.

Puedes realizar eventos en tu bar y promocionarlos por tus redes sociales.

Crea un programa de reconocimiento al desempeño de tus empleados.

Una zona, una función, una iluminación Elegir un tipo de iluminación para cada zona te ayudará a crear diferentes ambientes en función del uso que quieras dar a cada espacio.

Y siempre es un capricho.

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Una pared de ladrillo visto, un banco especial, pizarras con el menú, imágenes enmarcadas, cuadros o rótulos que puedes retro iluminar tanto en la fachada como en el interior son ejemplos de elementos del diseño que pueden merecer un iluminación muy cuidada.

Un bar no requiere de muchos conocimientos ni de ideas innovadoras y a poco inteligente que seas, te va a dar dinero, al menos para vivir.

Negocia con tus proveedores.

Si la tuviera estaría ahora mismo nadando en la abundancia.

Además, es claro que de forma general los clientes se sentirán más a gusto si conocen a las personas que les atienden y estas lo hacen con buena disposición.

Tienes que aprender a poner los precios a tus productos.

Lo que en principio podría leerse como una buena noticia – la economía va mejor y se abren más bares- puede ser una mala noticia para ti si estás pensando en montar un restaurante rentable, un bar o una cafetería que te permita vivir y no sobrevivir.

“Cuando un hombre me pregunta si quiero una bebida a veces le digo que por qué mejor no me pide una canción en su lugar”.

Los clientes eligen un restaurante por su gastronomía pero también por su atmosfera y es aquí, en el ambiente final que desprenderá el espacio, donde la iluminación juega su papel crucial.

Por ejemplo, hoy en día están teniendo bastante éxito las coctelerías, los locales que ofrezcan comida rápida y/o saludable, etc.

Evita los postres tipo pasteles y tartas, pero si debes comerlo, procura compartirlo con otra persona.

¿Tiene que haber tortilla y croquetas sí o sí? ¿Hay platos imprescindibles? "Si yo pongo un bar de tapas, te aseguro que hay tortilla y croquetas, pero no todos tienen por qué ser así".

No estás en un festival de humor ni haciendo una prueba para ser cómico, relájate.

Recuerda que la mejor inversión en cualquier tipo de negocio es aquella que haces en capital humano, talento que hace posible que sirvas luego las mejores preparaciones y le brindes la atención adecuada a tu clientela.

Luego imprime varios miles de flyers promocionales e invierte tiempo en patearte tu barrio o localidad dejándolo en los buzones.

Igual que a ti te gustaría llamar la atención de una persona en particular, a nadie le gusta sentirse una más del montón.

Investiga todo lo que puedas antes de abrir un bar Cuando comenzamos te hablamos de la importancia de informarte, de investigar el sector, sus posibilidades, los desafíos que supone emprender un negocio de estas características, como lo es abrir un bar, y que básicamente despejes la gran mayoría de dudas que puedan surgir.

En cuanto al agua, el cubo de la fregona no hace falta que se llene hasta arriba y el lavavajillas o la lavadora hay que encenderlos cuando están ya llenos.

El diseño de una carta de restaurante es un proceso en el que nunca se deja de aprender y sobre todo de mejorar.

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